Одесские катакомбы

Экскурсии любой сложности
+38 (093) 439 01 39
Александр. Одесса

Отзывы

Никита (Одесса, экскурсия 28 февраля 2017): Спасибо за интересную и крутую экскурсию) 

Сергей (Одесса, экскурсия 12 февраля 2017): Спасибо огромное за экскурсию! Отличные впечатления и куча эмоций! С удовольствием схожу еще раз!  

Мария (Донецк, экскурсия 5 февраля 2017): Спасибо огромное!!! От участницы и участника)) масса эмоций и впечатлений!!! До следующей,более экстремальной, встречи!))  

Дмитрий (Таганрог, экскурсия 8 января 2017): Наша новогодняя экспедиция в Одесские катакомбы 2017. В этот раз, по совету нашего гида, Александра, выбрали Нерубайское, и нисколько не пожалели. В далеком 2011 посещали с ним Холодную балку, все остались довольны. Эти системы разные и в каждой есть куда сходить и что посмотреть, главное доверяйте своему гиду - профессионалу ! Что же нового в этом путешествии: - прошли под землей в общей сложности около 5км - первый зимний подземный поход: на улице было -12, зато под землей тепло +14, зимнюю одежду пришлось снимать, контраст в разнице температур ощутимый. - наша команда захотела долю экстрима, что было предоставлено, это проход в секретную комнату через узкий лаз и выход из нее через не менее экстремальный лаз. - увидели два глубоких колодца с водой с выходом на поверхность и входом в систему! - попрактиковались с поиском выхода из замкнутой системы - очень интересным было и слушать тишину, падающие капли при полной тишине и отсутствии света Всем сомневающимся: советую обязательно посетить это удивительное и уникальное место, с профессиональным гидом - это действительно безопасно !)  

Ирина (Одесса, экскурсия 8 января 2017): Как-то долго я отходила от праздников) и только сейчас созрела оставить отзыв. Саша, спасибо большое за экскурсию 8 января! Вся наша компания довольна, что затея удалась, и решено ввести в традицию поход в катакомбы на новогодние праздники) С Вами очень спокойно и уверенно себя чувствуешь, понимаешь, что тебя ведет профессионал. Еще раз спасибо от нас всех! Отдельный привет от Миши - самого младшего участника похода, но бесконечно гордого своим участием в подземном путешествии.  

Светлана (Запорожье, октябрь 2016): У Вас, Александр, отличные экскурсии. Очень понравилось, вспоминаем с внуком Максимом.

Надя (Одесса, экологический выход в Одесские катакомбы в ноябре 2016): Александр, спасибо за то, что открываешь нам подземный мир! Он прекрасен!

Ваня (Одесса, экологический выход в Одесские катакомбы в ноябре 2016): Было очень круто! Спасибо, Александр!

Наталья (Минск, экскурсия 13 марта 2016): Хочу поделиться впечатлениями от экскурсии по диким катакомбам. Это было незабываемо, восхитительно. Вообще трудно передать словами то, что мы увидели и ощутили. Ощущение, что попали в совсем другой мир) Огромное спасибо нашему гиду Александру! Настоящий профессионал, который просто влюблен в свое дело. Интересные рассказы о катакомбах, умение находить общий язык и заинтересовать даже самого младшего члена нашей группы) Из всей нашей трехдневной поездки в Одессу именно катакомбы оставили самые яркие воспоминания! Спасибо Вам огромное! Мы обязательно еще к Вам вернемся)

Ольга (Одесса, экскурсия 3 марта 2016): Спасибо, Александр, за удивительное путешествие в подземный мир! Это была моя первая экскурсия. До этого момента я много слышала рассказов и видела фото одесских катакомб. Но фото и рассказы - это одно, а личный опыт - другое. Спасибо за то, что тонко отзывались на потребность побыть иногда в тишине, наедине с катакомбами, а иногда окрасить ремарками наше передвижение. Мир тишины и успокоения, другая реальность. Как еще можно назвать то место, где время остановилось и не ощущалось? Очень понравились галереи, наполненные водой. Совершенно нереальные места. Ощущение того, что стал персонажем фильмов Андрея Тарковского. Это не просто экскурсия, а настоящая перезагрузка Ума, Души и Тела. После этого посещения картинка окружающего мира видится иначе. Катакомбы изменили внутреннее пространство во мне. Как следствие, изменилось восприятие окружающего мира после возвращения в надземный мир. С Благодарностью за путешествие и за то, что были рядом. 

Екатерина (Москва, экскурсия 23 февраля 2013): Это было незабываемое путешествие) 

Елена (Одесса, экскурсия 23 февраля 2013): Спасибо большое за экскурсию))) Море впечатлений и хорошего настроения)

Александр и Марина (Севастополь, экскурсия 10 февраля 2013): Здравствуйте, Александр. Мы хотим поблагодарить Вас за экскурсию по катакомбам в вс, 10 февраля. Было очень интересно. Спасибо за Вашу мобильность. С уважением, Александр и Марина.

Антон (Киев, экскурсия 6 января 2013): Огромное СПАСИБО за отличную экскурсию и приятную компанию. Высылаю также несколько фотографий с мероприятия))) Желаю успехов в вашем нелёгком и интересном ремесле!

Виктория (Иркутск, экскурсия 17 декабря 2012): Спасибо, было здорово)

Ирина (Москва, экскурсия 10 июня 2012): Огромное спасибо, Александр, Вам от "женской" группы из Москвы! Мы были в Холодной Балке 10 июня - Ирина, Аня, Лена, Даша и маленькая Наташа. Мы уже несколько дней с большим удовольствием вспоминаем наш поход! Вы очень здОрово рассказывали про катакомбы и "заразили" нас своим искренним и творческим отношением к делу, которым занимаетесь! Нам открылся новый мир и неизвестная страна катакомб. Сначала мы все волновались - идём в незнакомое место, и риск потеряться и вообще боялись неизвестности. А в процессе нашей экскурсии все страхи ушли в неизвестном направлении, и мы не заметили, как пролетели три часа под землёй! А потом особенно очаровательно на нас смотрела корова, как мы вылезали из оврага :))) После такой экскурсии хочетс ещё больше узнать про эти катакомбы и историю этих мест! Когда мы в следующий раз будем в Одессе, нам хочется продолжить знакомство с катакомбами! Привет Вам из Москвы! Если будете у нас - будем рады предложить Вам что-нибудь интересное в Московских интересных местах,например, в Московском подземелье, метро :)) Ну, или ещё где-нибудь! Спасибо Вам! Желаем творческих успехов!

Ира (Одесса, февраль 2011): Спасибо! Все замечательно вышло.

Люда (Прага, Чехия, май 2011): Мне очень понравилась экскурсия. Я боялась, что нас будут водить как немецких пенсионеров, но все было очень живо и впечатляюще, по-настоящему.

Женя (Киев, август 2011): Самая лучшая экскурсия в моей жизни!

Саша (Северодвинск, сентябрь 2007): Объёмы просто поразительны. В голове не укладывается, как сделаны такие колоссальные лабиринты человеческими руками. Жалко, что не дошли до партизанских стоянок.

Лена (Архангельск, сентябрь 2007): Самое страшное в катакомбах - остаться без света. Только здесь, под землёй, понимаешь, что без него реально выжить нельзя. Удивляет мысль о том, как люди делали всё это своими руками.

Дмитрий (Одесса, сентябрь 2007): "Просто фантастический подземный лабиринт высотой в человеческий рост. Измерить длину ходов пытаются только гипотетически (исчисляется сотнями километров). Расположение ходов абсолютно хаотичное. Температура +14. Влажно. Удивительно чистый воздух. Абсолютная темнота. Абсолютная тишина. Не работают мобильники. Некоторые ходы подтоплены водой - нужно прыгать по камушкам. Вода на удивление чистая.

Дмитрий (Одесса, май 2007): Очень необычный опыт. Понравилось все, а в конце сильно порадовал выход на поверхность. По-другому начинаешь ценить жизнь, небо над головой, которого нет под землёй, солнце, зеленую траву под ногами...

Отзывы и фотографии можно присылать по почте catacombs.odgmail.com